На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 135 от 7 марта 2024 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»
Бактерии кишечной палочки обнаружены в сливочном масле производителя из Саратовской области 25.01.2023

Бактерии кишечной палочки обнаружены в сливочном масле производителя из Саратовской области

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушение технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции» при исследовании проб сливочного масла двух видов производителя из Саратовской области.

 

Лабораторные испытания проводилось по обращению жителя Уссурийска.

 

В результате лабораторных испытаний в пробах от масла сливочного «Крестьянское» производителя из Саратовской области обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

 

Как считают специалисты, это свидетельствует о плохой обработке оборудования, о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки продукта.

 

Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья.

 

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

 

Информация доведена до заказчика исследования.

 

Отметим, что в декабре 2022 года Приморской МВЛ в сливочном масле производителя из Саратовской области также выявлялись бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.