Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Лабораторные исследования показали, что партия лососевой икры, отобранная сотрудниками Управления Россельхознадзора в одной из торговых точек Владивостока, представляла угрозу здоровью потребителей.

Пробы лососевой  икры были отобраны в ходе совместной проверки сотрудниками УМВД России по Приморскому краю и инспекторами Россельхознадзора в одной из торговых точек Владивостока.

На деликатес отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а на упаковке самой продукции не было маркировки производителя, что и послужило причиной для отбора образцов и направления их в лабораторию.

Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора испытания показали, что в соленой лососевой икре в 290 раз превышен допустимый уровень бактериальной обсемененности, свидетельствующий о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве деликатеса, его хранении и транспортировке.

Кроме того, в икре было выявлено двукратное превышение допустимого уровня содержания дрожжей.

В настоящее время опасная для здоровья потребителей лососевая икра исключена из оборота, в отношении коммерсанта-нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении.

 

 

11.01.2018