Новости

Лабораторией Россельхознадзора подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Анучинского района

18.09.2020

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 17 сентября подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в дикой природе на территории Анучинского района.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

18.09.2020

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз. 

В молоке производителя ООО «Сибмол» выявлены признаки фальсификации

17.09.2020

При исследовании проб молока производителя из Москвы – ООО «Сибмол» – специалистами Приморской межобластной ветеринарной лабораторией выявлены признаки фальсификации продукции.

Управлением Россельхознадзора запрещен экспорт в КНР семи партий зерна сои, засоренных семенами повилики и амброзии

17.09.2020

При осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной и повиликой полевой, а также сорными примесями 7 партий зерна сои, предназначенных на экспорт в КНР.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» напоминает о мерах по профилактике бешенства

17.09.2020

При проведении ветеринарной лабораторной диагностики в ФГБУ «Приморская МВЛ» неоднократно подтверждались случаи заболевания домашних питомцев дерматомикозами  - микроспорией и трихофитией (стригущий лишай). Заболевания опасны и для человека.

Лаборатория Россельхознадзора выявила опасные гельминты в охлажденном терпуге

16.09.2020

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушение Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» при исследовании партии терпуга охлажденного приморского производителя.

Лабораторией подтверждено засорение амброзией и повиликой экспортных партий зерна

15.09.2020

С 3 по 10 сентября 2020 года при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной и повиликой полевой, а также сорными примесями 36 партий зерна сои и кукурузы, предназначенных на экспорт в КНР.

О мерах по профилактике ящура

15.09.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике ящура.

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

14.09.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

 

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела 6316 исследований

14.09.2020

С 7 по 11 сентября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 6316 исследований проб пищевой продукции.

 

Страницы:12345