Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Выявлены несоответствия установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

14.12.2018

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва), сообщает, что при проведении Россельхознадзором контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлены несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов:

За фальсификацию молочной продукции известный приморский производитель лишится деклараций

14.12.2018

При проведении исследований в рамках государственного задания по безопасности пищевой продукции «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявила фальсификаты молочной продукции известного приморского бренда.

Фальсификаты в мясных полуфабрикатах уссурийского производителя выявили специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории»

14.12.2018

В рамках государственного задания специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проверили качество мясных полуфабрикатов одного из производителей Уссурийского городского округа. В результате проведенных исследований найдены признаки фальсификации продукции.

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в твороге производителя из Михайловского района

13.12.2018
«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследований в рамках  государственного задания по безопасности пищевой продукции выявила бактерии группы кишечной палочки в твороге производителя из Михайловского района.

Лаборатория Россельхознадзора дала разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

13.12.2018

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

Россельхознадзор назначил арендатору штраф за уничтожение плодородного слоя почвы на участке земель сельхозназначения в Приморском крае

13.12.2018

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ООО «Малое инновационное предприятие Прогресс» признано виновным в уничтожении плодородного слоя почвы на участке земель сельхозназначения.

Управлением Россельхознадзора выявлено более 300 тонн сои и кукурузы, засоренных семенами амброзии и повилики

12.12.2018
С 5 по 10 декабря при осуществлении надзора в области фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной и повиликой полевой нескольких партий зерна сои и кукурузы, предназначенных на экспорт в КНР и Республику Корея.

Золотистый стафилококк и кишечную палочку в крабе и осьминоге производителя из Уссурийска выявила лаборатория Россельхознадзора

12.12.2018

В рамках государственной работы по безопасности пищевой продукции специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора провели исследования морепродукции индивидуального предпринимателя из Уссурийского городского округа. В двух партиях краба и осьминога обнаружены золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности. У предпринимателя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать эти виды продукции.

По инициативе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в 2018 году отозвано 29 деклараций о соответствии

11.12.2018

В 2018 году по обращению Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Федеральную службу по аккредитации прекращено действие 29 деклараций о соответствии качества продукции.

В рамках мероприятий по недопущению АЧС на территорию Приморья и Сахалинской области лабораториями Россельхознадзора за ноябрь проведено 30 контрольно-надзорных мероприятий, 338 исследований

10.12.2018

В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Приморского края и Сахалинской области Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за ноябрь 2018 года проведено 30 контрольно-надзорных мероприятий в отношении свиноводческих хозяйств и мест хранения и реализации продукции свиноводства.

Страницы:12345