Новости

За нарушение технических регламентов производителю пельменей выдано предписание о прекращении декларации о соответствии продукции

03.12.2020

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции в одном из магазинов города Находки Приморского края были отобраны пробы мясной продукции пельмени «Домашние» изготовителя ИП Печура С. Н.

В ноябре на Сахалине проведены исследования 40 проб воды из разных источников

02.12.2020

В ноябре 2020 года Сахалинским филиалом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проведено 180 исследований 40 проб воды из разных источников.

У вакцинированых животных из хозяйства Дальнегорского городского округа не выявлены антитела к вирусу классической чумы свиней

02.12.2020

Согласно протоколу испытаний Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 30 ноября 2020 года антитела к вирусу классической чумы свиней не выявлены у пяти животных, привитых от этого заболевания, из частного подворья села Сержантово Дальнегорского городского округа.

На территории Приморского края зарегистрировано 63 эпизоотических очага по африканской чуме свиней

01.12.2020

По состоянию на 30 ноября 2020 года на территории Приморского края зарегистрировано 62 эпизоотических очага и 1 инфицированный объект по африканской чуме свиней, из них 50 очагов и 1 инфицированный объект оздоровлены.

При исследовании выявлено 67 случаев загрязнения земель сельхозназначения тяжелыми металлами

30.11.2020

С начала этого года по 27 ноября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 2270 исследований почв. План по проведению лабораторных исследований на 2020 год выполнен на 100%.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более 6,5 тысяч исследований

30.11.2020

С 23 по 27 ноября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 6741 исследование проб пищевой продукции.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

30.11.2020

Африканская чума свиней (АЧС) - высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, чаще острым течением, цианозом кожи, обширными геморрагиями во внутренних органах и большой летальностью.

В филе индейки «Мясокомбината Лесозаводский» выявлены листерии

27.11.2020

При исследовании проб филе грудки индейки производителя из Лесозаводска ООО «Мясокомбинат Лесозаводский» специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены опасные бактерии листерии.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

27.11.2020

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

Управлением Россельхознадзора запрещен экспорт в КНР 150 тонн зерна кукурузы, засоренного семенами амброзии

27.11.2020

При осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной, а также сорными примесями трех партий зерна кукурузы, предназначенных на экспорт в КНР.

Страницы:12345