Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Россельхознадзором запрещен экспорт в КНР зерна сои, засоренного семенами амброзии и повилики

16.10.2019

При осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной и повиликой полевой четырех партий зерна сои, предназначенных на экспорт в КНР.

В партии натурального меда обнаружены остатки лекарственных средств

16.10.2019

В рамках пищевого мониторинга экспортной продукции Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведено исследование пробы от партии натурального меда. В нем обнаружен доксициклин – опасные остатки лекарственных средств.

При исследовании почв выявлено 93 случая загрязнения почв тяжелыми металлами

15.10.2019
С начала этого года по 11 октября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 2018 исследований почв.
 

Лабораторией Россельхознадзора выявлены нарушения в крупной партии соленой медузы

14.10.2019

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование пробы от крупной партии соленой медузы общим весом почти 46 тонн. В результате исследования обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более пяти тысяч исследований

14.10.2019
С 7 по 11 сентября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5887 исследований проб пищевой продукции и кормов.

Россельхознадзором запрещен экспорт в КНР 17 партий зерна сои, засоренных семенами карантинных растений

14.10.2019
При осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной и повиликой полевой 17 партий зерна сои, предназначенных на экспорт в КНР.

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора за прошедшую неделю обследовано более шести тысяч гектаров

14.10.2019

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с 7 по 11 октября проведено 20 надзорных мероприятий, в общей сложности обследовано 6755,8 га земельных участков.

Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на базе государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии в Москве

11.10.2019

В период с 30 сентября по 9 октября 2019 года специалист Находкинского филиала отдела «Испытаний пищевых продуктов, продовольственного сырья, воды, кормов и биоматериалов» ФГБУ «Приморская МВЛ» прошел повышение квалификации по теме: «Отбор проб. Правила отбора проб, упаковки и приема проб для лабораторных исследований». Обучение проходило в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина (г. Москва).

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

11.10.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

В партии колбасных изделий производителя из Владивостока обнаружены нарушения

10.10.2019

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в рамках проведения государственной работы исследовали партию колбасных изделий, произведенных ООО «Надежда-95» во Владивостоке. По результатам лабораторных испытаний в мясной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Страницы:12345